18+
18+

Нарушения правил пожарной безопасности в томском «Изумрудном городе» стали поводом для уголовного дела

Томские новости, Судебные дела, Безопасность, пожарная безопасность изумрудный город уголовное дело закрыли торговые центры ТЦ Нарушения правил пожарной безопасности в томском «Изумрудном городе» стали поводом для уголовного дела

Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Изумрудный город» в Томске, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«В ходе проверки прокуратуры и МЧС установлено, что в здании центра не проводили комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, не созданы системы предотвращения пожара и противопожарной защиты», — говорится в пресс-релизе.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, где возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщалось, в крупнейшем ТРЦ Томска «Изумрудный город» приостановили эксплуатацию кинотеатра и детской площадки в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности.

Тэги/темы: