18+
18+

Съемочная группа французского телеканала снимает в Томске фильм о Марии Бочкаревой

Томские новости, Культура в Томске, батальон смерти Бочкарева женский батальон Съемочная группа французского телеканала снимает в Томске фильм о Марии Бочкаревой

С 19 по 22 мая в Томске работает режиссер Toute l'Histoire Джереми Фошу. Команда телеканала снимает документальную картину о Марии Бочкаревой, женщине-легенде, создательнице женского батальона смерти.

Как сообщает пресс-служба мэрии, съёмки проходили в отделе Томского областного краеведческого музея им. М.Б. Шатилова «Следственная тюрьма НКВД», а также в с. Ново-Кусково - на земле, где жила Мария Бочкарева. Вчера съёмки продолжились на улицах Томска, на которых предположительно жила Бочкарева перед отправкой на фронт и где проходила ее юность.

В сообщении также отмечается, что поставленный на музейной сцене режиссером Аленой Шафер спектакль-эскиз «Яшка» по пьесе Г.Анкудинова был замечен французской стороной, и было получено приглашение принять участие в создании фильма «Яшка». Премьера фильма состоится в ноябре 2018 года.

Французские гости имели возможность познакомиться с Томском и благодарят горожан за радушный прием.

Toute l'Histoire - это французский тематический телеканал, посвященный историческим документальным фильмам. Был создан в 1996 г. как региональная версия американского кабельного канала The History Channel - La Chaîne Histoire. В 2000-м был переименован в Toute l'Histoire. Специализируется на документальных фильмах о французской и мировой истории. Входит в AB Groupe - это крупный европейский медиахолдинг, ведущий французский издатель тематических телеканалов.

Канал на YouTube

Тэги/темы: