18+
18+

В Томске могут появиться скамьи с Wi-Fi и тревожными кнопками

Томские новости, Город, Городское благоустройство, умная скамья общественные пространства вайфай планы умный город смарт сити В Томске могут появиться скамьи с Wi-Fi и тревожными кнопками

Скамьи, на которых можно будет заряжать гаджеты, получить информацию об движении общественного транспорта или вызвать полицию появятся в Томске. Такими планами на токийском форуме поделился глава региона Сергей Жвачкин, передает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор выступил на пленарной сессии «Цели устойчивого городского развития: современные глобальные тренды и роль городов» токийского форума «Чистый город и чистое небо».

«Мы поддерживаем общественные инициативы по модернизации городского пространства. В прошлом году в Томске стартовал проект «Живая лаборатория», который позволит нам внедрить инновационные разработки томских компаний в благоустройство территории университетских кампусов. Мы планируем пилотный проект «Смарт-скамья», на которой можно будет подключиться к беспроводному интернету, узнать прогноз погоды, воспользоваться кнопкой вызова полиции и многими другими функциями», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Он также отметил, что существующая застройка Томска очень разнородна и не отвечает реалиям рыночной экономики. В частности, создает проблемы с управлением транспортными потоками, увеличивает издержки при эксплуатации коммунальных сетей. И сегодня перед властью стоит комплексная задача повышения качества городской среды.

Участие в пленарной сессии «Цели устойчивого городского развития: современные глобальные тренды и роль городов» также приняли губернатор Токио Юрико Коикэ, главы и заместители глав Парижа, Сиднея, Янгона, Ханоя, Улан-Батора, представители правительств Гонконга и Сингапура.

Тэги/темы: