18+
18+

Северчанка пыталась выдать свою Toyota за металлолом

Томские новости, Судебные дела, долг северчанка машина тойота арест Северчанка пыталась выдать свою Toyota за металлолом

В Томской области судебные приставы нашли машину, хозяйка которой пыталась выдать её за металлолом. В результате женщина намерена погасить долг, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Северчанка, задолжала несколько десятков тысяч рублей налоговых платежей и не спешила отдавать долг. Приставы выяснили, что у женщины есть Тойота, наложили на перерегистрацию автомобиля запрет в ГИБДД и потребовали предоставить его для ареста. Однако должница всячески уходила от встречи с приставами. В частности, сказала, что после аварии машина очень разбита.

Сотрудники отдела потребовали предоставить «металлолом», но гражданка стала прятать транспорт, поэтому иномарку объявили в розыск.

«Факт того, что женщина вводит служителей закона в заблуждение, подтвердился, когда судебный пристав по розыску, находясь за рулем своей машины, увидел на трассе нужный автомобиль. Профессиональная память не подвела: номер на нем был точно такой же, как в разыскном деле. Вскоре на машину был наложен арест», — говорится в сообщении.

Процедура стала решающей в дальнейшем развитии событий: гражданка добилась перерасчета долга в налоговой инспекции в сторону снижения, а также пообещала в скором времени погасить долг. В случае, если она не сделает это в ближайшее время, автомобиль буде направлен на оценку специалистом, а затем — на реализацию.

Тэги/темы: