18+
18+

Швейцарские дизайнеры расскажут томичам о типографских стилях

Томские новости, Конкурсы и акции, типомания типография экскурсии творческие встречи швейцарцы лекции Швейцарские дизайнеры расскажут томичам о типографских стилях

В начале июня в рамках фестиваля «Типомания.Томск» пройдут творческие встречи и лекции швейцарских дизайнеров, сообщают в Сибирском филиале государственного центра современного искусства.

Мероприятия пройдут с 1 по 3 июня. Томичи смогут пообщаться с героями современного дизайна из Швейцарии — родины большого типографского стиля — Людовиком Балландом, Иваном Вайсом и Михаэлем Крейнбюлем (Johnson/Kingston), Эриком Брехбюлем (Mixer).

Так 1 июня в ЦК ТГУ (пр.Ленина, 36) состоится экскурсия по выставке по выставке «Типомания. Томск: современный швейцарский плакат» с авторами — швейцарскими дизайнерами Людовиком Балландом, Иваном Вайсом, Михаэлем Крейнбюлем, Эриком Брехбюлем (Mixer). Начало в 16.00.

2 июня в 16.00 пройдет творческая встреча с дизайнерами — Людовиком Балландом, Иваном Вайсом и Михаэлем Крейнбюлем (Johnson/Kingston), Эриком Брехбюлем (Mixer). В 17.00 — лекция Людовика Баллада и презентация его книги «American reader at home». Мероприятия пройдут в «Точке кипения» (пр.Ленина, 26). Там же 3 июня состоятся лекции «Плакат как процесс» (Эрик Брехбюль), «Если у тебя есть молоток, все будет казаться гвоздями» (Иван Вайс и Михаэль Крейнбюль). В 18.30 пройдет заключительная дискуссия.

Напомним, фестиваль является региональной площадкой международного фестиваля «Типомания» и проходит в Томске впервые благодаря поддержке руководителя большой «Типомании» Александра Васина и швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция». Фестиваль посвящен современным достижениям и экспериментам в области типографики — искусство работы со шрифтом. Большая «Типомания» в Москве — крупнейший дизайнерский форум в России — ежегодно (с 2012 года) собирает профессионалов со всего мира. Ее главный герой — шрифт! Шрифт как не только как носитель информации, а как образ, структура, культурный код и целая философия. «Типомания.Томск» ждет гостей-дизайнеров из Москвы и Швейцарии — родины большого типографского стиля.

Тэги/темы: