18+
18+

«Сибкабель» не уплатило 37 млн рублей налогов, возбуждено уголовное дело — СКР

Томские новости, Судебные дела, Предприятия Томска и области, СИбкабель налоги не уплата не заплатили предприятия «Сибкабель» не уплатило 37 млн рублей налогов, возбуждено уголовное дело — СКР

Следственные органы СК РФ по Томской области и региональное управление федеральной налоговой службы возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов сотрудниками АО «Сибкабель», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на региональное СУ СКР.

По предварительным данным, с 2013 по 2016 годы сотрудник предприятия, ответственный за ведение финансово-хозяйственной деятельности, заключал фиктивные договоры с подконтрольной «Сибкабелю» организацией на транспортные услуги, которые фактически оказаны не были.

«В результате сумма налога на добавленную стоимость за 2013, 2014 и 2015 годы, неуплаченная в бюджет, составила более 37 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). На предприятии проведены обыски, допрашивают свидетелей, выполняются иные следственные действия.

В пресс-службе «Сибкабеля» агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что предприятие работает в штатном режиме.

«Специалисты завода оказывают содействие сотрудникам правоохранительных органов и готовы предоставить любую необходимую информацию», — отметили в пресс-службе.

Холдинг «Кабельный альянс» объединяет АО «Сибкабель», ПАО «НИКИ» (оба — Томск), АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Владимирская область), АО «Уралкабель» (Екатеринбург).

Тэги/темы: