18+
18+

Директор томской клиники выплатил миллионный долг по алиментам из-за угрозы ареста его «Лексуса»

Томские новости, Судебные дела, долг алименты УФССП судебные приставы клиника Директор томской клиники выплатил миллионный долг по алиментам из-за угрозы ареста его «Лексуса»

Томские судебные приставы за сутки взыскали миллионный долг по алиментам с директора одной из стоматологических поликлиник города, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Обязанный ежемесячно платить алименты в размере 150 тыс. рублей, владелец коммерческого предприятия проигнорировал исполнение судебного решения и, таким образом, накопил долг в размере 950 тысяч.

Чтобы быстрее взыскать долг приставы решили наложить арест на «Лексус 350» должника, на перерегистрацию которого уже наложили запрет в ГИБДД.

«Подъехав к дому, где проживает должник, ни его самого, ни машину не застали. Но сотрудник отдела по Советскому району оставила родственникам неплательщика контактные телефоны. Незамедлительно с ней связался представитель должника и попросил не арестовывать иномарку, пообещав, что денежные средства вскоре будут оплачены полностью», — говорится в сообщении.

На следующий день пристав направилась в организацию, которой владеет должник, пояснив сотрудникам цель своего появления. Машины не было и здесь, однако вскоре потребность в аресте отпала: на депозитный счет отдела поступили денежные средства в нужном размере. На данный момент они уже переведены взыскателю.

Тэги/темы: