18+
18+

Финдиректор томского «Микрана» возглавила компанию

Томские новости, Предприятия Томска и области, Микран акционеры возглавил начальник новый директор Финдиректор томского «Микрана» возглавила компанию

Собрание акционеров АО «НПФ «Микран» (Томск) приняло решение назначить на пост гендиректора Веру Парамонову, ранее занимавшую должность финансового директора компании, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«В связи с истечением второго срока полномочий генерального директора НПФ „Микран“ Владимира Доценко, 22 мая собрание акционеров АО избрало на пост генерального директора Веру Парамонову», — говорится в сообщении.

По данным компании, В.Парамонова в 1980–1994 годах работала в Томском политехническом университете, затем пришла в «Микран» — сразу на должность финансового директора. С 2013 года является членом совета директоров АО, с 2016 — членом совета директоров итальянской Youncta (принадлежит «Микрану»).

В.Доценко занимал должность гендиректора компании с 2012 года.

В свою очередь В.Доценко сообщил «Интерфаксу», что ведет переговоры с акционерами и руководством о том, чтобы остаться в компании, однако вопрос о конкретной должности пока не решен.

«Микран» производит широкий спектр радиоэлектронного оборудования — от радиорелейных станций и заканчивая СВЧ-электроникой и монолитными интегральными схемами. Предприятие поставляет продукцию как на российский, так и на зарубежные рынки, включая европейский — посредством купленной в 2014 году итальянской Youncta.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», владельцами «Микрана» являются физлица, а также финансово-промышленная группа «Промышленные инвесторы», которой принадлежит 25% акций предприятия.

Тэги/темы: