18+
18+

Жительница Томска получила реальный срок за проникновение в квартиру бывшего сожителя и нападение на полицейского

Томские новости, Происшествия, Криминал, Судебные дела, суд нападение криминал напала Жительница Томска получила реальный срок за проникновение в квартиру бывшего сожителя и нападение на полицейского

Октябрьский районный суд Томска признал виновной 27-летнюю девушку в проникновении в квартиру бывшего сожителя, нападении на полицейского и приговорил ее к 3,5 годам колонии, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«В мае 2017 года подсудимая, воспользовавшись дубликатом ключа, проникла в квартиру бывшего сожителя, где из мести открыла краны с горячей водой, направив их на пол, а также разбросала личные вещи бывшего молодого человека и его новой девушки, выкинув часть из них в окно», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, за несколько месяцев до этого девушка отказалась идти с участковым в опорный пункт полиции, чтобы дать объяснения о поджоге автомобиля ее бывшего возлюбленного. Она распылила в лицо полицейскому из аэрозольного баллончика вещество, обладающее раздражающими свойствами, в результате чего участковый получил химический ожог глаз первой степени.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Тэги/темы: