18+
18+

Томский «кардер» получил условный срок

Томские новости, Криминал, Судебные дела, кардер ФСБ карты кредитки суд криминал Томский «кардер» получил условный срок

Советский районный суд Томска вынес приговор 31-летнему томскому участнику транснациональной «кардерской» группы, причастной к хищению средств из банковских учреждений, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Томич изготавливал поддельные банковские карты для последующего хищения денежных средств с банковских счетов с использованием банкоматов. Для этого с мая 2016 года по март 2017 года мужчина приобрел специализированное оборудование. Идентификационные данные банковских карт он получал от своих подельников из числа представителей международной хакерской среды.

Однако реализовать свой замысел злоумышленник не сумел. В августе в его отношении возбудили уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст.187 УК РФ «Приготовление к неправомерному обороту средств платежей».

Во время следствия обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства и вынесении ему приговора в особом порядке. Суд данное ходатайство удовлетворил, признал мужчину виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также оштрафовал на 100 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Тэги/темы: