18+
18+

Авиакомпания «СиЛа» возобновила полеты из Томска в Каргасок

Томские новости, Путешествия, Общественный транспорт, сила авиация Каргасок Авиакомпания «СиЛа» возобновила полеты из Томска в Каргасок

ООО «Сибирская легкая авиация» (авиакомпания «СиЛа») во вторник возобновило полеты по направлению Томск — Каргасок — Томск, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Возобновляем регулярные рейсы по направлению Томск — Каргасок — Томск, они будут осуществляться на самолетах Ан-28 вместимостью 15 человек. Напомню, в конце года рейс был приостановлен по техническим причинам, сегодня все проблемы урегулированы», — сообщил журналистам начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи региона Юрий Баев.

Он отметил, что стоимость билета для пассажира составляет 2 тыс. рублей, полная стоимость — 10-11 тыс. рублей, разницу субсидирует областной бюджет.

«Есть поручение губернатора рассмотреть возможность продлить авиасообщение до Нового Васюгана (село в Каргасокском районе — ИФ). Специалисты департамента транспорта прорабатывают этот вопрос, планируется выезд, анализ взлетно-посадочной полосы, обговорим все технические вопросы с авиакомпанией «СиЛа», — добавл Ю.Баев.

В свою очередь заместитель директора авиакомпании «СиЛА» Александр Гениевский сообщил журналистам, что самолет и взлетно-посадочная полоска в Каргаске «находятся в отличном состоянии».

«Были сложности и технические и, в основном, с администрацией — с оплатой. Теперь мы все нюансы учли, проработали все вопросы, чтобы больше проблем не возникало. Теперь мы будем летать долгое и долгое время. Ведем работы по расширению географии полетов совместно с администрацией области», — сказал он.

Александр Гениевский также сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении рейсов из Томска в Абакан и Барнаул, однако конкретных договоренностей пока нет. При этом он уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь», что авиакомпания пока не планирует расширять географию полетов на Дальнем Востоке («СиЛа» базируется в Магадане), поскольку пока не видит в этом необходимости; расширять авиапарк компания также не планирует.

Ранее сообщалось, что в начале октября авиакомпания «СиЛа» допустила инцидент: при взлете судна Ан-28 из томского аэропорта появилась вибрация в управлении, экипаж решил вернуться в аэропорт. Самолет направлялся в Абакан. В связи с этим компания на два дня отменила рейсы из Томска в Абакан, Барнаул и Каргасок, из Магадана — в Омсукчан; также был задержан рейс из Усть-Илимска в Иркутск.

Затем авиакомпания на весь ноябрь отменила полеты из Томска в Барнаул, Абакан и Каргасок из-за поломки самолета Ан-28, рассчитывала восстановить их 1 декабря. В январе директор ООО «Аэропорт Томск» Роман Фроленко сообщал, что авиакомпания может возобновить полеты в начале марта, однако этого не произошло.

Региональные власти в феврале сообщали, что ведут переговоры о замене авиакомпании «СиЛа» на другого перевозчика.

ООО «Сибирская легкая авиация» создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из шести самолетов Ан-28. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», совладельцами авиакомпании являются А.Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании «ИрАэро» Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).

Тэги/темы: