18+
18+

«Газпром газораспределение Томск» подозревают в завышении цен

Томские новости, Судебные дела, конкуренци газпром газораспределение «Газпром газораспределение Томск» подозревают в завышении цен

Томское УФАС России возбудило производство по делу в отношении ООО «Газпром газораспределение Томск», сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

«Признаки нарушения антимонопольный орган усмотрел в значительном увеличении цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования по сравнению с темпами роста инфляции», — говорится в сообщении.

Так в феврале в УФАС поступило коллективное обращение жителей с.Чажемто и Колпашева, касающееся цен на указанные услуги на территории села. При рассмотрении обращений выяснилось, что на территории Колпашевского района в Тогуре, Чажемто и Колпашеве подобные услуги оказывало ООО «Газпром газораспределение Томск». За три года компания увеличила стоимость услуг от 27,66 до 52,7%. При этом годовой уровень инфляции в Российской Федерации в 2015 году составил 12,91%, в 2016 году – 5,38%, в 2017 году – 2,52%.

«Данный факт свидетельствует о значительном опережении роста цен на рассматриваемые услуги темпов роста инфляции», — говорится в сообщении.

При этом ООО «Газпром газораспределение Томск» занимает доминирующее положение на рассматриваемом рынке с долей 100%. В описанных действиях компании УФАС обнаружила признаки злоупотребления доминирующим положением. Комиссия антимонопольного органа приступит к рассмотрению данного дела 20 июня 2018 года.

Тэги/темы: