18+
18+

Федерация выделит Томской области более 250 млн рублей на санавиацию

Томские новости, Медицина и здоровье, санитарная авиация федеральный проект медицина Федерация выделит Томской области более 250 млн рублей на санавиацию

За два года Томская область получит по федеральному приоритетному проекту более 250 млн рублей на санавиацию, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В 2017 году финансирование региона в рамках проекта составило 60 млн рублей, то на 2018 год запланировано 128 миллионов, на 2019-й — 125.

«Томская область входит в число 33 регионов – участников приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации», — подчеркнул начальник областного департамента здравоохранения Александр ХолоповАлександр Холопов.

По его словам, участие в проекте предполагает софинансирование расходов. На 2017-2019 годы в бюджете Томской области на эти цели предусмотрено 76 миллионов рублей.

Глава облздрава также отметил, что в мае 2018 года в Томской областной клинической больнице открылся первый в регионе ситуационный центр по оказанию скорой специализированной медпомощи населению. Теперь специалисты контакт-центра, санавиации и специалисты телемедицины объединены в одну службу. За первую неделю работы центра в больницы Томска было доставлено 38 жителей региона.

Тэги/темы: