18+
18+

«Томская домостроительная компания» приобрела здание и землю закрывшегося завода Danone

ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) приобрело здание и земельный участок закрывшегося в 2016 году молочного завода Danone в Томске, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на материалы аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости, 21 марта 2018 года ТДСК приобрела у АО «Данон Россия» здание по Комсомольскому проспекту, 48 (2,171 тыс. кв. м, кадастровая стоимость — 38,654 млн рублей) и земельный участок (22,789 тыс. кв. метров, 69,164 млн рублей).

В настоящее время идет снос строений в периметре данного земельного участка.

В пресс-службе ТДСК «Интерфаксу» не сообщили о планах компании в отношении приобретенного актива.

Как сообщалось, группа компаний Danone в начале 2016 года в рамках оптимизации производства в Сибирском федеральном округе прекратила работу Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске.

Французская Danone владеет в РФ 16 предприятиями. Выручка «дочки» Danone в России в 2016 году составила 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей в 2015 году. Компания выпускает продукцию под брендами Danone, «Активиа», «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Смешарики» и другими.

ТДСК является крупнейшим застройщиком в Томской области, вместе с дочерними обществами образует единый технологический комплекс по строительству жилья и объектов соцсферы.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», крупнейшими пакетами акций ТДСК владеют ее гендиректор, депутат думы Томской области Александр Шпетер (22,11%), а также член совета директоров ТДСК Николай Ефремов (11,61%). Остальные акции распределены между другими физлицами.

Тэги/темы: