18+
18+

В Томской области определили лучшего лаборанта химанализа

Томские новости, Работа, Работа в Томске, департамент труда и занятости лаборант химанализ В Томской области определили лучшего лаборанта химанализа

Анастасия Вилинская, сотрудница «Транснефть – Центральная Сибирь», поборется за звание лучшего лаборанта на федеральном этапе конкурса – 22 октября в Томске, сообщается на сайте департамента труда и занятости населения.

Региональный этап конкурса «Лучший по профессии» состоялся 28 мая на базе Томского промышленно-гуманитарного колледжа. Второе место на региональном этапе заняла Людмила Шаломеева, сотрудница «Норд Империал», третье – Наталья Смазнова, «ГАЗПРОМНЕФТЬ – Восток».

В состязании участвовали 6 лаборантов из крупнейших компаний области: «Норд Империал», «Томскнефтехим», «Транснефть – Центральная Сибирь», «Томская нефть», «ГАЗПРОМНЕФТЬ – Восток» и «Стрежевской НПЗ» (Нефтеперерабатывающий завод). Экспертами выступили преподаватели ТПУ, ТГУ и Томского государственного промышленно-гуманитарного колледжа.

Специальность лаборант химического анализа входит в список 50-ти наиболее востребованных и перспективных профессий по стране. Популярность её отмечается как в сельскохозяйственной, пищевой отраслях, так и в нефтегазовом секторе.

Ежегодно Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для проведения конкурса «Лучший по профессии» выбирает пять номинаций. Сразятся за звание самых-самых в 2018 году кондитеры, матросы речного флота, лаборанты химического анализа, дежурные электромонтёры ГЭС и операторы по добыче нефти и газа. Каждая из номинаций представлена на конкурсе впервые.

Томская область в третий раз становится площадкой для федерального этапа «Лучший по профессии». В Томске уже соревновались лучшие портные (2014 год) и дозиметристы (2015 год).

Тэги/темы: