18+
18+

Казахстанская SCAT возобновила полеты из Астаны в Томск после почти 3-летнего перерыва

Томские новости, Путешествия, Общественный транспорт, Астана полет аэропорт аэровокзал полеты Казахстанская SCAT возобновила полеты из Астаны в Томск после почти 3-летнего перерыва

Казахстанская авиакомпания SCAT в четверг возобновила регулярные полеты из Астаны в Томск, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу томского аэропорта «Богашево».

Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам на самолетах Bombardier CRJ-200, время в пути — 1 час 40 минут.

«Возобновление рейсов в Астану представляет большой интерес и для бизнеса, и для туристов. Расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры смогли летать не только до Астаны, но и пользоваться удобными стыковочными рейсами для продолжения перелета по другим городам Казахстана: Алма-Ата, Актау, Тараз, Чимкент, Усть-Каменогорск и другие», — цитирует пресс-служба аэропорта гендиректора АО «Аэропорт Томск» Романа Фроленко.

Помимо самолета добраться из Астаны в Томск можно только автобусом (почти 26 часов в пути).

Как сообщалось, авиакомпания SCAT уже выполняла рейсы по этому маршруту в 2014–2015 годах. Однако в сентябре 2015 года решила прекратить полеты из-за низкой загрузки. Перелеты осуществлялись на самолетах CRJ-200 и Boeing-737.

SCAT — крупный авиаперевозчик Казахстана. В настоящее время парк воздушных судов состоит из 18 бортов западного производства: Bombardier CRJ-200, Boeing-737-300/500/700-NG, Boeing-757-200 и Boeing-767-300. На территорию России компания летает в Астрахань, Краснодар, Казань, Махачкалу, Минеральные Воды и Москву.

Тэги/темы: