18+
18+

Водителя рейсового автобуса, перевозившего детей, задержали за пьяную езду

Томские новости, Происшествия, полиция задержали ДТП пьяный водитель Водителя рейсового автобуса, перевозившего детей, задержали за пьяную езду

Томские полицейские задержали водителя рейсового автобуса, который управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошел накануне на Московском тракте, 115. Здесь полицейские остановили автобус Kia Grandbird, в котором ехали 30 детей по экскурсионному маршруту.

«При проверке документов, инспекторы заметили у водителя признаки опьянении и предложили ему пройти освидетельствование. Экспертиза показала, что водитель, управляющий указанным автобусом, находился в состоянии опьянения», — говорится в сообщении.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий полицейскими установлено, что во время движении цифровой тахограф, установленный в транспортном средстве был отключен, карта водителя не была вставлена в прибор.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст.11.23 КоАП РФ (за нарушение установленных правил использования тахографа).

По факту нарушений сотрудники полиции проводят проверку.

Тэги/темы: