18+
18+

«Томск Авиа» погасила сотрудникам задолженность по зарплате

Томские новости, Судебные дела, Предприятия Томска и области, торги продажа билеты авиакомпания томск авиа «Томск Авиа» погасила сотрудникам задолженность по зарплате

ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» погасило 102,2 млн рублей задолженности по зарплате перед сотрудниками, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на бывшего конкурсного управляющего компании Татьяну Джур.

«1 июня мы погасили остатки зарплаты и компенсационных выплат в связи с увольнением. Когда началась процедура банкротства, мы сразу всех сотрудников уведомили и уволили, но зарплата оставалась непогашенной с 2014 года», — сказала она.

Вместе с тем, из материалов Арбитражного суда Томской области следует, что суд освободил Т.Джур от обязанностей конкурсного управляющего. Татьяна Джур не пояснила агентству, почему приняла такое решение, сославшись на личные причины.

Суд утвердит нового конкурсного управляющего на заседании 13 июля.

«Томск Авиа» в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации. В отношении директора компании Виктора Марьенкина было возбуждено 18 уголовных дел. В июле 2015 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, в марте 2016 года — конкурсное производство.

По данным на начало марта 2017 года, общий размер обязательств «Томск Авиа» (требования кредиторов и текущие обязательства) составлял 1,4 млрд рублей.

По решению ФССП арестованы находящиеся под управлением авиакомпании аэропорты «Стрежевой», «Каргасок», аэропорт в Колпашево (все — Томская область) и в селе Северное (Новосибирская область).

Конкурсный управляющий Татьяна Джур неоднократно выставляла на торги имущество авиакомпании, которое постепенно удается реализовать.

Тэги/темы: