18+
18+

Томская область определила первого регионального оператора по обращению с отходами

Томские новости, ЖКХ, бытовые отходы оператор мусор уборка ЖКХ куда девают мусор свалки свалка Томская область определила первого регионального оператора по обращению с отходами

Томская область признала ООО «Риск» победителем первого конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

Регион должен был определиться со всеми операторами к 1 мая, однако первые торги состоялись только сейчас. ООО «Риск» будет обслуживать территории Молчановского, Кривошеинского, Чаинского, Колпашевского и Верхнекетского районов.

В соответствие с проектом соглашения, которое будет подписано между победителем конкурса и региональным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, организация приступит к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года.

Помимо победившего ООО, на конкурс подавал заявку ИП Лауб, однако, его заявка не была допущена, так как не соответствовала требованиям к документации.

До 18 июня принимаются заявки на конкурсы по выбору операторов в городе Стрежевой и Александровском районе (первая зона); Каргасокском и Парабельском районах (вторая зона); городском округе Кедровый (третья зона).

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Риск» зарегистрировано в Томской области в 2004 году, основной вид деятельности — сбор отходов. Гендиректор и владелец компании — Иван Леонидов.

Регионы к 2019 году должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, а до 1 мая должны были выбрать региональных операторов, которые будут заниматься вывозом мусора.

Тэги/темы: