18+
18+

Путин поручил томскому губернатору разобраться с формальным отношением чиновников при выделении земли многодетным семьям

Томские новости, Власть, жвачкин путин прямая линия разговор квартира для многодетной семьи Путин поручил томскому губернатору разобраться с формальным отношением чиновников при выделении земли многодетным семьям

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии поручил губернатору Томской области решить вопрос с выделением земельного участка многодетной жительнице Томска Наталье Журовой, передает агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Когда я обратилась в свой регион (к властям — прим.ред.), мне сказали, что я должна стоять в очереди (на получение земельного участка — прим.ред). Сказали, что если бы у меня было четверо детей, то в очереди не надо было стоять, а имея троих детей, я должна стоять в общей очереди», — сказала Наталья Журова, обращаясь к президенту.

Владимир Путин, отвечая на вопрос томички, подчеркнул, что власти должны стремиться к тому, чтобы в семьях было как минимум трое детей.

«То, что в вашей семье трое детей — это уже замечательно. Земли в России много, вопрос в том, чтобы она была пригодна для жилищного строительства, она должна быть рядом с инфраструктурой. Томская область — это хороший, устойчивый, самодостаточный по ресурсам регион. Вопрос в приоритетах расходов бюджета», — сказал президент, после чего попросил соединить его по видеосвязи с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.

«У нас в Томской области есть различные программы помощи многодетным семьям, например, спецпрограмма по выделению квартир. Но иногда чиновники не рассказывают людям обо всех правах, которые у них есть. Также проблема в том, что земли много, но раздать ее мы не можем без инженерных коммуникаций», — пояснил Сергей Жвачкин.

Он пообещал президенту лично встретиться с Натальей Журовой, обсудить ее проблему, найти решение и доложить ему о результатах.

Владимир Путин отметил, что чиновники на местах зачастую по-своему трактуют федеральные законы.

«Вы сказали о чиновниках, и теперь надо понять, кто эти чиновники. Надо руководствоваться интересами людей. Если есть такие решения на уровне региона, то надо посмотреть на это внимательно, я вас прошу этим заняться», — добавил Владимир Путин.

Тэги/темы: