18+
18+

В Томской области судебный пристав хотел купить автомобильные чехлы, а нашел должника

Томские новости, Судебные дела, судебные приставы интересные истории чехлы должник алименты В Томской области судебный пристав хотел купить автомобильные чехлы, а нашел должника

Судебный пристав из Стрежевого нашел алиментщика во Владивостоке через интернет, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Бывший предприниматель из Стрежевого был объявлен в розыск. Алиментщика безуспешно искали в других регионах страны и даже в Кыргызстане. Мужчина также имел страничку в соцсети, однако, как выяснилось позже, не под своим именем. Тем не менее, найти алиментщика удалось именно с помощью интернета.

"Помог случай: через сеть пристав искал чехлы на автомобиль и, в числе прочих предложений, увидел ателье пошива этих изделий во Владивостоке. Позиционируя свой бизнес, владелец выложил на сайт и свое фото, в котором пристав узнал должника", - говорится в сообщении.

Пристав свзяался с алиментщиком и потребовал предоставить данные о месте жительства и работы, а также уточнил, что дальнейшие "прятки" не приведут ни к чему хорошему. Эффект последовал незамедлительно. Гражданин тут же перечислил всю сумму долга, а это 400 тыс. рублей, на содержание ребенка бывшей супруге, после чего она пришла в отдел и отозвала исполнительный лист.

Тэги/темы: