18+
18+

Неделю бродивший по томской тайге нефтяник госпитализирован - компания

Медики приняли решение о госпитализации 25-летнего сотрудника ООО «Норд Империал» (структура индийской ONGC), который ушел с территории нефтяного месторождения и неделю провел в тайге, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на компанию.

«Сейчас он госпитализирован в Каргасокскую районную больницу, у него серьезное обезвоживание, но видимых повреждений нет. Мы сможем узнать подробности того, как он выжил, как только он будет чувствовать себя лучше», — сказал представитель «Норд Империал».

В свою очередь информированный источник сообщил агентству, что мужчина потерялся, так как убегал от медведя.

«Нефтяник знал дорогу через лес, но встретил медведя и побежал от него и в итоге заблудился. Блуждая по лесу, он нашел охотничью избушку, поел там муки, но почему-то решил не оставаться там, ночевал в лесу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выйти из леса обратно к месторождению мужчине помогли следы гусеничной техники, которую использовали спасатели, занимавшиеся поисками.

«В лесу сейчас нет ни грибов, ни ягод, поэтому нефтяник держался на болотной воде», — добавил источник.

Как сообщалось, 6 июня сотрудник компании «Норд Империал» вышел с территории месторождения «Двойное» в Томской области и не вернулся. Мужчину искали свыше 80 человек с применением вертолета Ми-8 и беспилотников, общая площадь обследованных районов составила порядка 20 кв.км.

Вечером 13 июня нефтяник самостоятельно вышел к месторождению.

Тэги/темы: