18+
18+

Часть улиц Томска засыпят асфальтобетонным сколом

Томские новости, Дороги, ремонт дороги третьей категории график работ объезд Часть улиц Томска засыпят асфальтобетонным сколом

В июне томское «Спецавтохозяйство» приступило к обновлению проезжей части на дорогах третьей категории с помощью асфальтобетонной крошки, полученной после снятия прежнего покрытия на участках ключевых магистралей.

Как уточняют в пресс-службе мэрии, на сегодня работы уже завершены по ул. Лермонтова (проезжая часть), ул. Героев Чубаровцев (разворотная площадка общественного транспорта), ул. Советская (автопарковка в районе ул. Нахимова). Здесь уложен 10-сантиметровый слой асфальтобетонной крошки и выполнена отсыпка песчано-гравийной смесью. Ремонтные бригады также продолжают работы по пер. Ореховый в пос. Росинка.

Планируется, что в 2018 году обновление дорожного покрытия также будет выполнено на участках других улиц Томска и присоединенных поселков – по ул. Сплавная (пос. Нижний Склад), ул. Пришвина, ул. И. Черных, ул. Листопадная, ул. Изобильная (пос. Апрель), ул. Петровская (с. Дзержинское), ул. Тенистая, пер. Степановский, ул. Рябиновая (пос. Залесье), пер. Азиатский, ул. Арктическая (пос. Просторный), ул. Писемского, ул. Большакова, пер. Керепетский, ул. Измайловская, Таврическая, на разворотной площадке транспорта по ул. Басандайская и других участках улично-дорожной сети.

По оценке специалистов городского департамента дорожной деятельности и благоустройства, асфальтовая крошка имеет ряд преимуществ: она проста в укладке дорожного полотна и содержит в своем составе битум, который обеспечивает надежное сцепление компонентов и поверхности.

В сообщении отмечается, что список улиц, которые отремонтируют асфальтобетонной крошкой, сформирован с учетом пожеланий томичей. Жители города также могут обратиться в районные администрации Томска, чтобы получить асфальтобетонный скол для благоустройства своих придомовых территорий.

Тэги/темы: