18+
18+

К реконструкции «дороги жизни» в Томском районе приступят не ранее 2019 года

Томские новости, Дороги, реконструкция дороги ремонт дорог К реконструкции «дороги жизни» в Томском районе приступят не ранее 2019 года

Реконструкция своеобразной «дороги жизни», соединяющей райцентры Асино и Первомайское с трассой Томск — Мариинск, продолжится не ранее 2019 года, сообщает агентство Интерфакс-Сибирь со ссылкой на замгубернатора Томской области Игоря Шатурного.

«Вопрос находится на постоянном контроле, ведем переговоры с Минтрансом РФ, в этом году не получилось (получить финансирование — ИФ). Надеемся, что в следующем году ресурсы будут направлены на продолжение реконструкции данного объекта», — сказал Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что общая стоимость реконструкции дороги протяженностью 53 км составляет 3 млрд рублей. В 2017 году за 900 млн рублей был реконструирован участок протяженностью 12,6 км, включая новый мост через реку Итатка на месте старого моста.

Областные власти называют трассу Камаевка — Асино — Первомайское «своеобразной «дорогой жизни» для развития крупнейшего лесопромышленного комплекса на востоке Томской области». Необходимость ее реконструкции обусловлена предстоящим строительством ряда крупных лесопромышленных предприятий в Асиновском и Верхнекетском районах.

Тэги/темы: