18+
18+

Новый глава томских следователей вступил в должность

Новый глава Следственного комитета РФ по Томской области стал Андрей Щукин. На этом посту он сменил Владимира Литвиненко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующий приказ вышел 4 июня. Сегодня, 18 июня его представили коллективу управления и он приступил к исполнению служебных обязанностей.

В 1992 году Андрей Щукин окончил Новосибирский юридический факультет Томского государственного университета по специальности «правоведение». В органах прокуратуры служил с 1 августа 1991 года в должностях помощника, заместителя прокурора района, прокурора надзорного отдела управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, расследованием особо важных дел и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Новосибирской области. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области работал с 07 сентября 2007 года в должности заместителя руководителя управления. С 15 января 2011 года продолжил службу в следственном управлении Следственного комитета Рпо Новосибирской области в должности замруководителя управления, с 07 декабря 2012 – в должности первого заместителя руководителя управления.

Напомним, в январе руководитель следственного управления СКР по Томской области Владимир Литвиненко уволился по собственному желанию.

Тэги/темы: