18+
18+

Жителю томской деревни, получившему в наследство землю и квартиру, пришлось заплатить 800 тыс. рублей

Томские новости, Судебные дела, алименты заплати ли черная речка должник судбеные приставы Жителю томской деревни, получившему в наследство землю и квартиру, пришлось заплатить 800 тыс. рублей

В Томской области судебные приставы взыскали более 800 тыс. рублей алиментов за счет наследства должника, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Житель деревни Черная Речка долгое время не обеспечивал содержание своего ребенка, объясняя это отсутствием достаточных средств к существованию. Однако ничего не предпринимал для изменения своего материального положения. В итоге задолженность превысила 800 тысяч рублей. Должника не раз привлекали к ответственности, приговаривали к обязательным работам и даже предупреждали об уголовном наказании, но мужчина так же не платил алименты.

Позже судебные приставы выяснили, что недавно мужчина получил в наследство земельный участок и квартиру. На перерегистрацию недвижимости в Росреестре был наложен запрет. Сделано это было для того, чтобы гражданин не смог передать либо продать имущество до полного погашения долга.

Тем временем неплательщик уже нашел покупателя и намеревался продать имущество, однако не смог этого сделать из-за установленного обременения. Как результат: уже через несколько дней мужчина перечислил денежные средства на депозитный счет отдела, тем самым погасив долг по алиментам в полном объеме.

Тэги/темы: