18+
18+

Томичей приглашают на чак-чак, кыстыбый и перемячи

Томские новости, Праздники, сабантуй праздник чак-чак выпечка татары Томичей приглашают на чак-чак, кыстыбый и перемячи

В субботу, 23 июня, в деревне Эушта отметят народный татарский праздник окончания полевых работ — Сабантуй, сообщает пресс-служба мэрии.

Праздник пройдет на площадке у летней эстрады (пер. Клубный, 1) с 12.00 до 17.00. Для гостей выступят татарские народные коллективы с песнями на русском и родном языке.

Томичей приглашают прокатиться на конной повозке и попробовать национальную кухню – лепешки кыстыбый, перемячи, бэлиши и другую татарскую выпечку, чак-чак, горячий плов и шашлыки.

Кроме того, все участники праздника смогут получить призы, приняв участие в татарских народных забавах. Те, кто заберутся на столб, смогут выиграть микроволновую печь, шуруповерт, электрический чайник и живого петуха. Попробовав себя в национальной борьбе куреш, можно заслужить звание батыра – лучшего борца и забрать главный приз – барана.

Для детей будут работать аниматоры, в программе – бег в мешках и с коромыслом, битье горшков, бой мешками на бревне и другие подвижные игры. Все маленькие гости Сабантуя получат сладкие сувениры от организаторов.

Тэги/темы: