18+
18+

Томский губернатор предлагает законодательно разрешить НКО сопровождать детей-сирот после выпуска из интернатов

Томские новости, Власть, Социальная сфера, НКО Жвачкин дети детские дома Томский губернатор предлагает законодательно разрешить НКО сопровождать детей-сирот после выпуска из интернатов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил секретарю Общественной палаты России Валерию Фадееву поддержать инициативы региона по усовершенствованию федерального законодательства для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-служба обладминистрации.

«Мы видим, что федеральное законодательство отстает от гражданских инициатив в социальной сфере. И считаем, что Общественная палата России может эту ситуацию исправить», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона, в частности, предлагает законодательно закрепить сопровождение детей-сирот после выпуска из интернатов, чем могут заняться общественные организации.

Также Сергей Жвачкин предлагает внести коррективы в государственные программы занятости населения, чтобы участвовать в них, рассчитывая на преференции, мог не только бизнес, но и НКО.

Томский губернатор выразил надежду, что данные инициативы Общественная палата РФ обсудит на итоговом форуме «Сообщество», который пройдет в ноябре в Москве.

Тэги/темы: