18+
18+

Томичка пыталась спрятаться от судебных приставов в шкафу

Томские новости, Судебные дела, шкаф пряталась судебные приставы Томичка пыталась спрятаться от судебных приставов в шкафу

Жительница Томска, задолжавшая крупную сумму на содержание детей, пыталась спрятаться от судебных приставов в шкафу, но её нашли, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Женщину лишили родительских прав и обязали выплачивать половину заработка в качестве алиментов. Однако должница не перечисляла деньги добровольно, нигде не работала и уклонялась от встреч со служителями закона. В итоге ее долг составил около 600 тыс. рублей.

Приставы не раз беседовали с должницей, пробовали помочь ей в трудоустройстве, вручали направление на биржу труда, но это не помогло. В итоге в отношении томички возбудили дело по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Чтобы сообщить об этом по адресу проживания должницы пришли судебные приставы. Но дверь в квартиру была заперта. По словам соседей, женщина регулярно бывает у подруге, живущей этажом ниже. Здесь её встретили хозяйка, её сын и три сторожевых пса. Жильцы стали убеждать приставов, что кроме них в доме никого нет. Однако приставы, зная по опыту, что таким словам доверять не стоит, попросили разрешения осмотреть квартиру.

«В ходе осмотра комнат, сотрудникам показалось подозрительным, что квартиранты с помощью четвероногих друзей пытаются загородить им проход к платяному шкафу. Как оказалось позже, интуиция не подвела, ведь именно открыв дверцы шкафа, сотрудники обнаружили смиренно сидевшую там алиментщицу», — говорится в сообщении.

Не исключено, что вскоре она сможет сменить шкаф на камеру, так как ей грозит до года лишения свободы.

Тэги/темы: