18+
18+

Прокуратура Томска уличила «дочку» Газпрома в незаконной приостановке поставок газа котельной

Томские новости, Судебные дела, газпром котельная газ Прокуратура Томска уличила «дочку» Газпрома в незаконной приостановке поставок газа котельной

Прокуратура Томска направила в Советский районный суд иск к ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в связи с приостановкой поставок газа котельной поселка Светлый (входит в состав Томска), сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на облпрокуратуру.

По данным ведомства, 25 мая — до окончания отопительного сезона в Томске — ООО из-за долгов приостановило поставку газа котельной. Сумма долга не уточняется.

«Так как законом закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг, действия ООО нарушили конституционные права потребителей, добросовестным образом исполняющих обязанность по оплате коммунальных услуг», — говорится в пресс-релизе.

В качестве обеспечительной меры суд запретил ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничивать поставку газа котельной.

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» осуществляет поставки природного газа в Новосибирской и Томской областях, Алтайском крае и Республике Алтай.

Тэги/темы: