18+
18+

В Томске вырубили деревья на Усова и Красноармейской (ФОТО)

Томские новости, Городское благоустройство, березы тополя вырубают деревья В Томске вырубили деревья на Усова и Красноармейской (ФОТО)

В субботу, 23 июня на придомовой территории по ул. Усова, 16 и ул. Красноармейская, 89а вырубили шесть старых берез и тополей.

Как сообщает местная управляющая компания, территория, на которой были проведены работы, первоначально не входила в список утвержденных по Кировскому району, и была добавлена в него только после неоднократного обращения жильцов. Ранее работы по вырубке деревьев проводились на смежной улице Вершинина. По словам дорожных рабочих, деревья там (на Вершинина) сносились для расширения дороги, на Усова же никаких подобных работ не планируется.

Жители близлежащих домов не были осведомлены, зачем и почему проводилась вырубка деревьев, но положительно высказались по поводу проведенных работ.

«Мы несколько раз обращались с просьбой вырубить их, и вот наконец нас услышали. Деревья были очень старые, портили весь вид и грозились в любой момент упасть. Посадим теперь там яблоньки или березки молоденькие. С пнями только не понятно, что делать будем. Но это уже проще решить», - говорит Сергей, старший по дому (ул. Красноармейская, 89а).

Он также заметил, что старые заброшенные постройки по другой стороне от этого дома, тоже стоило бы снести, но это уже чужая территория и повлиять жители на процесс никак не могут. Новые посадки на этом месте управляющая компания оставляет за жильцами. А значит, как скоро они появятся, сказать нельзя.

Фото: Елизавета Масловская

Тэги/темы: