18+
18+

Томские ТСЖ и УК будут штрафовать за просрочки в подаче горячей воды

Томские новости, Город, ЖКХ, горячая вода отключают воду график отключения без воды ТСЖ УК Томские ТСЖ и УК будут штрафовать за просрочки в подаче горячей воды

ТСЖ и управляющие компании Томска будут штрафовать за каждый день просрочки в подаче горячей воды, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра, начальника департамента городского хозяйства Владимира Брюханцева.

«График подачи горячей воды в дома томичей утвержден. Не должно быть ни одного дня просрочки – таково поручение главы города Ивана Кляйна. За каждый день отклонения от графика – административный штраф», - подчеркнул Владимир Брюханцев.

Заммэра поручил районным администрациям проконтролировать, чтобы на подъездах домов, где горячую воду не включают в срок, появились объявления с указанием причин и виновного в просрочке, а также уточненными датами подачи ГВС.

На сегодня по плану горячая вода уже появилась после ремонта в первых 407 многоквартирных домах Томска. Всего к концу прошлой недели после ремонта горячая вода должна появиться в 538 домах, на сегодня к подаче ресурса по графику готовы 483 дома.

В свою очередь представители районных администраций назвали жилищные организации, которые не подготовили многоквартирники к подаче горячей воды. Это ТСЖ дома по пр. Фрунзе, 119е, ЖСК «Чекист» (пр. Фрунзе, 125), ЖСК «Рассвет» (пр. Фрунзе, 131), ЖК «Сибирская, 104/7», ЖСК «Исток» (ул. Вавилова, 14), ЖК «Энтузиаст» (ул. Энтузиастов, 39), ТСЖ «Северное» (ул. Северный городок, 44), ЖСК Подшипник (ул. Железнодорожная, 1), ЖСК «Учитель» (ул. Говорова, 54), ЖСК «Центр-99» (ул. 79 Гвардейской дивизии, 9в) и ТСЖ Вымпел (ул. Интернационалистов, 25).

Тэги/темы: