18+
18+

Северчанина осудили за убийство 20-летней давности

Томские новости, Криминал, Судебные дела, осудили тюрьма пожизненный срок убийство Северчанина осудили за убийство 20-летней давности

В Томской области вынесли приговор мужчине, обвиняемому в убийстве, совершенном более двадцати лет назад, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел в ночь на 8 марта 1996 года. Обвиняемый вместе со своей знакомой распивал спиртные напитки в помещении одного из киосков Северска (где женщина работала продавцом). На почве неприязненных отношений мужчина нанес пострадавшей несколько ударов ножом. В результате женщина скончалась.

На месте происшествия были изъяты следы крови, а во время обыска в квартире обвиняемого обнаружили его куртку со следами крови. Однако идентифицировать кровь экспертам в те годы не удалось в связи с отсутствием технических возможностей, и следствие по уголовному делу было приостановлено. Преступление удалось раскрыть в 2017 году.

«Проведенная повторно ДНК-экспертиза достоверно установила, что на изъятой в 1996 году у обвиняемого одежде присутствуют следы крови, принадлежащей потерпевшей. После предъявления обвиняемому результатов экспертизы, он дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах преступления, которое совершил более 20 лет назад», — говорится в сообщении.

В итоге мужчину признали виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы, освободив от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Вместе с тем, подсудимый после вступления приговора в законную силу будет отправлен в исправительное учреждение для дальнейшего отбытия наказания в виде пожизненного заключения, которое назначено ему за совершение других убийств.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Тэги/темы: