18+
18+

В Томской области чиновницу оштрафовали на 5 млн рублей за взятку в 150 тыс.

Томские новости, Судебные дела, лесничество взятка лес продали В Томской области чиновницу оштрафовали на 5 млн рублей за взятку в 150 тыс.

В Томской области вынесли приговор бывшей помощнице главного лесничего Корниловского лесничества, подозреваемой во взяточничестве, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В ходе следствия выяснилось, что в марте 2017 года подсудимая потребовала от директора предприятия, нарушавшего порядок вырубки на одной из делян Корниловского лесничества, взятку в 100 тыс. рублей. В обмен на деньги женщина обещала не составлять протокол о правонарушении.

Позже, в июне 2017 года, подсудимая получила от директора того же предприятия еще 90 тыс. рублей за несоставление протокола из-за нарушения им правил пожарной безопасности в лесах (на деляне остались порубочные остатки).

На суде женщину признали виновной и оштрафовали на 5 млн рублей и на 4 года лишили право занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных и государственных органах и учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Тэги/темы: