18+
18+

Стартовал прием заявок на участие в фестивале «Томская братина»

Томские новости, Культура в Томске, братина мастер искусство ремесло Стартовал прием заявок на участие в фестивале «Томская братина»

Стартовал прием заявок от мастеров декоративно-прикладного искусства Томской области на участие в фестивале «Томская братина», сообщает Департамент по культуре и туризму Томской области.

Компетентное жюри выберет лучшие традиционные, праздничные и сувенирные братины. На конкурс принимаются братины из различных пород дерева: кедра, тополя, берёзы, из бересты, глины, стекла, металла и других материалов.

Творческое соревнование мастеров по традиции приурочено к межрегиональному фестивалю казачьей культуры «Братина», который в этом году пройдет в Кривошеино 28 июля (начало в 12.00).

На специальной выставке в рамках фестиваля в музее казачьей культуры и быта под открытым небом будут представлены лучшие конкурсные работы. Тут же состоится церемония награждения победителей конкурса. Гости смогут заказать мастерам понравившиеся братины.

Кроме того, на фестивале «Братина» можно будет посетить крупнейшую выставку-ярмарку предметов декоративно-прикладного искусства и приобрести художественные изделия от мастеров Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края.

Ярмарочные ряды заполнят гончарные и лепные изделия из глины, точеные, расписные и резные произведения из различных пород дерева, предметы из бересты, капа, сувеля, вязаные, шитые игрушки, предметы с художественной росписью и разнообразные сувениры, в том числе сувениры-братины.

Все желающие смогут принять участие в разнообразных мастер-классах, которые проведут лучшие мастера декоративно-прикладного творчества.

Подать заявку необходимо до 20 июля.

Тэги/темы: