18+
18+

В Томске появился новый скалодром (ФОТО)

Томские новости, Спорт, Спорт в Томске, скалодром альпинизм скалолазание В Томске появился новый скалодром (ФОТО)

В минувшией выходные, 23 и 24 июня, в Томске на базе батутного центра Jordan (пр.Фрунзе 103) прошло открытие нового томского скалодрома Rockland.

Как рассказал председатель Томской федерации альпинизма Иван Темерев, в рамках открытия прошел болдеринговый фестиваль по скалолазанию (серия коротких предельно сложных трасс).

В мероприятии приняли участие более 50 человек из Томска, Кемерова, Красноярска и Новосибирска. В первый день скалолазы проходили 26 квалификационных трасс. Преодолеть все смог лишь Евгений Кожарский из Новосибирска.

В финале второго дня приняли участие по 6 женщин и мужчин. Финальный раунд проходил по международной системе стартов, что давало многочисленным зрителям возможность насладиться выступлениями атлетов.

«В пользу аудитории играл приличный размер скалодрома – площадь стен 150 кв.метров. Есть где полазить болдеринг и где разместиться зрителям», — отметил Иван Темерев.

Организаторы Rockland сообщили, что ведут переговоры о возможности проведения на территории скалодрома чемпионата Сибирского федерального округа в сезоне 2019. В Томске довольно давно не было скалолазных соревнований такого уровня.

Фото: Vk.com/tomskclimb

Тэги/темы: