18+
18+

Томичам предлагают помочь в ремонте фасада деревянного дома на Войкова, 18

Томские новости, Деревянная архитектура, ТОМск Сойер Фест, Сойер фест фестиваль архитектура дерево Томичам предлагают помочь в ремонте фасада деревянного дома на Войкова, 18

Завтра, 28 июня, в рамках ТОМск Сойер Феста стартуют работы на доме по ул.Войкова, 18, сообщает координатор фестиваля Андрей Иванов.

«Сибирский загар лучше всего ложится на плечи при заботе о фасадах исторических домов. Ждем волонтеров на Войкова,18 в четверг-пятницу с 17 часов», — сообщил он на своей странице в Facebook.

Напомним, в этом году волонтеры ТОМск Сойер Феста будут работать на доме по пр.Ленина, 24, а также отремонтруют 60-­метровый забор по ул.Дзержинского, 17.

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» появился в Самаре в 2015 году. В рамках фестиваля волонтеры восстанавливают старинные здания в городе, которые формально не являются памятниками, но представляют историческую ценность. Работы проводятся под контролем профессионалов и с привлечением спонсорских средств.

За два года участниками фестиваля в Самаре стали более 200 человек, было восстановлено 7 домов. В 2016 году фестиваль прошел в Казани, где восстановили три дома, и в небольшом городе Бузулук, где удалось привести в порядок один дом. «Том Сойер Фест» был представлен на конференции ООН Habitat III, в докладе ЮНЕСКО об успешных культурных практиках мира в сфере устойчивого развития городов и стал единственным российским кейсом, презентованным в докладе.

В Томске в 2017 году побывал идеолог фестиваля, Андрей Кочетков. Интервью с ним вы можете прочитать на «Томском Обзоре»: Как вернуть цвет старому городу. О чем рассказал организатор «Том Сойер Феста» в Томске

Фото: Андрей Иванов

Тэги/темы: