18+
18+

Томские предприятия-должники вернули в бюджет почти 24 млн рублей

Томские новости, Экономика и финансы, Предприятия Томска и области, должники взносы налоги бюджет Томские предприятия-должники вернули в бюджет почти 24 млн рублей

За прошедшие шесть месяцев межведомственная комиссия по пополнению доходной части городского бюджета рассмотрела материалы по 58 организациям, накопившим значительные задолженности по налогам, арендной плате за землю и муниципальное имущество и страховым взносам.

Как уточняют в пресс-службе мэрии, суммарный объем задолженности этих предприятий перед бюджетом превысил 97,5 млн рублей.

В том числе, в городской бюджет бизнес не уплатил сумму в 38,1 млн рублей. Это 5,6 млн задолженностей по НДФЛ, 25,7 млн рублей – по земельному налогу, 1,1 млн рублей – по арендной плате за землю, 5 млн рублей – по единому налогу на вмененный доход и упрощенной системе налогообложения и 766,4 тыс. рублей – в качестве арендной платы за использование муниципального имущества.

Руководителей организаций-должников пригласили на заседания межведомственной комиссии, в состав которой входят представители подразделений мэрии, налоговой инспекции, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекции труда, УВД, прокуратуры, Центра занятости населения, объединений работодателей, а также депутаты Думы Томска.

По итогам работы комиссии в первом полугодии 2018 года организации погасили 51,8% от общей суммы долгов по налоговым и неналоговым платежам на сумму 50,5 млн рублей. В том числе, в бюджет города поступили 23,9 млн рублей (63% от суммы задолженностей).

В отношении организаций, которые не предприняли активных действий по погашению задолженностей, ИФНС России по Томску принимает меры по принудительному взысканию средств. В том числе, в отношении 11 организаций инициированы процедуры банкротства.

Тэги/темы: