18+
18+

Нелегальные торговцы спиртом получили реальные сроки в Томской области

Томские новости, Криминал, Судебные дела, сроки посадили спирт нелегально продажа Нелегальные торговцы спиртом получили реальные сроки в Томской области

Северский городской суд Томской области признал виновными семерых членов преступной группы в незаконной торговле спиртом и приговорил их к различным срокам заключения, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

«Один из подсудимых в 2000 году нашел нелегального крупного поставщика спирта и организовал в квартирах шестерых знакомых точки продажи алкоголя. Один из продавцов также занимался физической защитой „бизнеса“. Так, в апреле 2017 года он избил покупателя, недовольного качеством продукции», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что за 17 лет члены преступной группы продали более 120 тыс. литров спирта на более 15 млн рублей.

Организатору и продавцам инкриминировали п.п."а, б» ч.2 ст.171 УК РФ, п.п."а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере, а также приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере), а «охраннику» — ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд приговорил организатора преступной группы к трем годам колонии общего режима со штрафом 360 тыс. рублей, «охранника» — к 3,5 годам колонии строгого режима со штрафом 260 тыс. рублей, каждую из пятерых торговок алкоголем — к 2,5 годам условного заключения с испытательным сроком 3,5 года и штрафу 260 тыс. рублей.

Тэги/темы: