18+
18+

Жильцы ждали сноса деревьев на Усова в Томске

Томские новости, Городское благоустройство, Зелень в городе, снос Усова дома спилили клёны старые деревья Жильцы ждали сноса деревьев на Усова в Томске

В субботу, 23 июня на придомовой территории по Красноармейская, 89а и Усова, 16 вырубили шесть старых разросшихся клёнов. Журналист «Томского Обзора» выяснил подробности сноса.

Как удалось уточнить, жильцы дома на Красноармейской долго ждали своей очереди на снос аварийных деревьев. Территория, на которой были проведены работы, первоначально не входила в список утвержденных по Кировскому району, и была добавлена в него только после неоднократного обращения жильцов. Ранее работы по вырубке деревьев проводились на смежной улице Вершинина.

«Мы получили разрешение ландшафтной комиссии ещё в 2015 году и встали в очередь на вырубку деревьев. Это долгий процесс, надо дождаться выделения бюджета, техники и рабочих. В этом нам помог депутат областной думы Иван Пушкарёв», — рассказывает Ирина Жигулова, председатель совета дома по ул. Красноармейская, 89а.

По ее словам, теперь, когда деревья снесены, на их место посадят саженцы, которые выделила администрация — ели и рябины. Если понадобится, жильцы так же привезут рассаду со своих дач. После того, как уберут корни спиленных клёнов и посадят саженцы, эту площадь нужно будет огородить забором. Благоустраивать участок планируют в течение сезона 2018 г.

Тэги/темы: