18+
18+

Томская область не получила доход от приватизации госимущества в 2017 году

Томские новости, ЗД ТО, органы приватизация Томская область не получила доход от приватизации госимущества в 2017 году

Уполномоченные органы Томской области не выполнили план по приватизации государственного имущества в 2017 году — ни одна из 24 позиций плана не была реализована. В результате областной бюджет недополучил 61,6 миллиона рублей, сообщила в четверг на собрании Законодательной думы Томской области глава облдепартамента по управлению госсобственностью Татьяна Исакова.

Как передает РИА Томск, она уточнила, что прогнозный план приватизации госимущества Томской области на 2017 год содержал 24 позиции. Поступление в областной бюджет доходов от реализации данного имущества планировалось в сумме 61,6 миллиона рублей, в том числе 20,1 миллиона — от реализации объектов недвижимости, 41,5 миллиона — от реализации земельных участков.

«Из 24 позиций прогнозного плана (программы) приватизации на 2017 год в отношении 21 позиции комплекс мероприятий по приватизации не осуществлялся, по оставшимся трем позициям торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок... Областной бюджет не получил в 2017 году средств по программе приватизации госимущества», — отметила Исакова.

Она уточнила, что область не смогла продать 19 объектов недвижимости и земельных участков областного госучреждения «Томские леса», поскольку в нем нет «должностного лица, уполномоченного подписывать документы». Шесть объектов недвижимости в Томске на улице Мичурина, 110 не выставлялись на торги из-за переоценки, а нежилое помещение в поселке Спутник, ранее использовавшееся поликлиникой №4, областной департамент здравоохранения решил сохранить.

«Ряд объектов недвижимости и имущественных комплексов не удалось реализовать из-за отсутствия заявок со стороны покупателей, торги по их продаже признаны несостоявшимися», — пояснила Исакова.

По ее словам, так, из-за отсутствия желающих не состоялись торги по продаже объектов недвижимости в Томске на улице Кривая 4, имущественного комплекса котельной в поселке Тегульдет, а также нежилого здания в поселке Басандайка Томского района, где бывший арендатор отказался выкупать это имущество.
Ранее сообщалось, что бюджет Томской области на 2017 год был принят с доходами 55,9 миллиарда рублей, расходами — 58,4 миллиарда рублей и дефицитом 2,5 миллиарда.

Тэги/темы: