18+
18+

У вокзала Томск-II высадят барбарис и шиповник

Томские новости, Городское благоустройство, шиповник барбарис Томск-II вокзал У вокзала Томск-II высадят барбарис и шиповник

Подрядчик готовит место для посадки деревьев и кустарников у вокзала Томск-II. Благоустроительные работы здесь приурочены к 120-летию Томского узла железнодорожных путей, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня ремонтные бригады обустраивают пешеходные дорожки, завозят грунт для газонов. Планируется, что в зеленой зоне парка будут высажены саженцы березы, барбариса и одного из видов шиповника – розы морщинистой. Также бригада благоустроителей сегодня красит макет паровоза, который железнодорожники уже переместили с путей у локомотивного депо в центр площади.

На площади по ул.Вокзальная уже покрашены опоры освещения. Начат ремонт фасадов прилегающий зданий и самого железнодорожного вокзала.

По мнению мэра Томска Ивана Кляйна, сквер у вокзала должен стать местом притяжения не только пассажиров поездов и электричек, работников вокзала, гостей нашего города, но и, в первую очередь, жителей расположенных рядом домов.

В 1898 года в Томск прибыл первый сибирский курьерский поезд прямого сообщения Москва-Томск. Именно с этой даты начался отсчет истории Томского железнодорожного узла.

Тэги/темы: