18+
18+

Туристическая фирма из Северска обманула граждан на 3 млн рублей

Томские новости, Происшествия, Судебные дела, туризм туристическая фирма обман воровство кредиты Туристическая фирма из Северска обманула граждан на 3 млн рублей

Северская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об обмане граждан туристической фирмой, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая в период с 2015 по 2017 годы продавала жителям Томска, Северска и Новосибирска фиктивные туристические путевки и авиабилеты на популярные российские и зарубежные направления, присваивая при этом полученные деньги.

Фирма также использовала паспортные данные клиентов и дистанционно оформляла в банках и микрофинансовых организациях кредиты от их имени.

На уловку мошенников попались 38 человек, два банка, микрофинансовая организация и туристическое агентство, а также фирма пассажирских перевозок. По подсчетам прокуратуры, махинации обвиняемой принесли материальный ущерб свыше 3 млн рублей.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области. Прокуратура считает собранные доказательства достаточно весомыми для судебного обвинения. Однако свою вину обвиняемая так и не признала.

Тэги/темы: