18+
18+

Томичи протестировали «Умный дом» от «Ростелекома»

Томские новости, Ростелеком, умный дом Ростелеком тест День томича Томичи протестировали «Умный дом» от «Ростелекома»

На празднике «День Томича», который состоялся восьмого сентября на Новособорной площади, специалисты «Ростелекома» демонстрировали коробочные решения «Умный дом. Безопасность» и «Умный дом. Видеонаблюдение». Для посетителей стенда компания организовала интересную игровую программу с призами.

Специалисты «Ростелекома» наглядно продемонстрировали принцип действия smart-приборов. При перемещении объекта внутри контрольной зоны срабатывал датчик движения, на вскрытие специально установленного окна реагировал датчик открытия, регистрация возгорания происходила при помощи дымовых палочек, а датчик затопления включался при опускании щупа прибора в емкость с водой. Умные устройства, управляемые контроллером, оперативно присылали уведомление о любой опасности на смартфон, «привязанный» к комплекту оборудования.

«Наша услуга «Умный дом» – это готовое коробочное решение, включающее в себя комплект необходимого оборудования, которое помогает избежать наиболее распространенных причин возникновения опасных ситуаций в доме – пожара или затопления. Если добавить видеокамеры, будет он полезен и семьям, в которых есть маленькие дети и пожилые родители, так как позволяет удаленно наблюдать за всем, что происходит в квартире, – поясняет директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин. – Внедряя цифровые технологии в повседневную жизнь, мы создаем все условия для комфортной жизни наших абонентов. В планах компании расширить спектр доступных для подключения приборов такими как умная розетка, умная лампочка, анализатор и клапан для перекрытия газа».

В честь дня города «Ростелеком» устроил для своих гостей приятные сюрпризы: маленьким томичам волонтеры наносили аквагрим, дарили воздушные шарики и сувениры. Среди посетителей постарше популярностью пользовалась фотобудка с моментальной печатью снимков. Немало фотографий на память в этот день было сделано в компании с символом «Ростелекома» роботом Максом.

Базовый комплект «Умный дом. Безопасность» состоит из датчиков движения и открытия окон и дверей. Расширенный дополнительно включает в себя датчики протечки воды и задымления. Контроллер услуги «Умный дом» способен поддерживать работу до 300 приборов.

«Умный дом. Видеонаблюдение» состоит из IP-видеокамер, которые устанавливаются как в помещении, так и на улице. Внутренняя камера работает через wi-fi, оснащена микрофоном и имеет функцию обратной связи. Внешняя видеокамера не боится дождя и снега и выдерживает температурные режимы от -40 до +60 градусов по Цельсию. Обе камеры транслируют изображения даже в полной темноте, благодаря наличию инфракрасной подсветки. Видеозаписи хранятся на защищенной облачной платформе «Ростелекома» до семи дней.

Управление системой происходит через приложение для мобильных устройств «Умный дом Ростелеком» или на сайте.

Тэги/темы: