18+
18+

В Томской области сотрудник МУПа присвоил себе более полумиллиона рублей

Томские новости, Криминал, МУП сельское поселение ЖКХ В Томской области сотрудник МУПа присвоил себе более полумиллиона рублей

Сотрудники регионального УФСБ пресекли коррупционную деятельность одного из руководителей муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках одного из эпизодов в 2017 году в бухгалтерию МУП ЖКХ были представлены авансовые отчеты, содержащие данные о приобретении товарно-материальных ценностей, необходимых для бесперебойного обеспечения теплом районного центра, на общую сумму более полумиллиона рублей. Вместе с тем, фактически данные товары для нужд МУП ЖКХ не приобретались, а выделявшиеся в подотчет денежные средства были присвоены сотрудником предприятия.

На основании полученных результатов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги/темы: