18+
18+

Участвовавшего в митинге против пенсионной реформы главреда томской газеты оштрафовали на 12 тыс. рублей

Томские новости, Криминал, пенсионная реформа митинг задержали штраф Участвовавшего в митинге против пенсионной реформы главреда томской газеты оштрафовали на 12 тыс. рублей

Кировский районный суд Томска признал главного редактора газеты «Томская неделя» Владимира Губу виновным в участии в несанкционированном митинге, который проходил в Томске 9 сентября, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

«Суд признал меня виновным по ч.5 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и оштрафовал на 12 тыс. рублей. Я с этим решением не согласен и обжалую его в облсуд», — сказал Владимир Губа.

Он утверждает, что при задержании после митинга полицейские не представились, не указали в протоколе понятых и свидетелей.

«Несмотря на это, суд рассмотрел протокол, а также принял к сведению информацию работников горадминистрации о том, что на мне не было якобы обязательного жилета с надписью „СМИ“», — отметил Владимир Губа.

Как сообщалось, в Томске 9 сентября прошли несанкционированные шествие и митинг по проспекту Ленина. По оценкам организаторов в них приняли участие более 150 человек. Во время и после акции полиция задержала 12 человек.

Тэги/темы: