18+
18+

Почти 4 000 мам обратились в службу занятости Томской области в 2018 году

Томские новости, Работа, Работа в Томске, несовершеннолетние дети ребенок служба занятости населения Почти 4 000 мам обратились в службу занятости Томской области в 2018 году

При поддержке службы занятости с начала 2018 года в регионе нашли работу более 2000 мам с несовершеннолетними детьми.

Женщины работают лаборантами, программистами, пекарями, менеджерами, рекламщиками, медсестрами, режиссерами и официантами.

На сегодняшний день в службе занятости 12 000 вакансий, из которых 600 – гибкие формы занятости (неполное рабочее время, дистанционная работа). По данным портала «Работа в России», на гибкие формы требуются менеджеры, инженеры, водители, медсестры, юристы, продавцы и учителя.

- Сегодня мы работаем над пополнением регионального банка вакансий гибкими формами занятости, - рассказала Светлана Грузных, начальник Департамента труда и занятости населения Томской области. – Мамы - уязвимая категория на рынке труда, особенно при выходе из декретного отпуска. Часто у матерей просто не получается работать полный день из-за необходимости присмотра за детьми.

В 2018 году департамент труда провел опрос, участие в котором приняли 16 тыс. матерей. В ходе опроса было выявлено, что порядка 50 % женщин региона на сегодняшний день состоят в трудовых отношениях. Большинство мам хотят пойти на учебу для получения новых навыков. Желательная форма обучения для них – дистанционная.

В 2018 году по направлению службы занятости профобучение прошли 662 женщины с несовершеннолетними детьми.

Также при поддержке службы занятости 67 мам открыли собственное дело: фотография, салоны красоты, такси, ковка, производство шоколада.

Тэги/темы: