18+
18+

Порошенко обвинил Россию в намерении захватить украинские портовые города

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия якобы намерена захватить украинские города в районе Азовского моря. Об этом он рассказал в интервью немецкому Funke Media Group, передает в воскресенье, 2 декабря, РИА Новости.

«Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины. Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — высказался украинский лидер.

По мнению Порошенко, доказательством тому служит инцидент в Керченском проливе, в ходе которого были задержаны украинские моряки, пересекшие российскую границу.

Украина уже не в первый раз заявляет о намерении России захватить «сухопутный коридор» в Крым. В октябре 2017 года генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что для таких действий России необходима группировка в 40 тысяч военнослужащих.

В мае 2016 года бывший глава правительства Украины Евгений Марчук обвинил Москву в подготовке операции с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Тэги/темы: