18+
18+

Хакеры разозлились на ЕС и опубликовали новые документы о России

Хакеры Anonymous опубликовали новые документы британского аналитического центра Integrity Initiative, посвященные борьбе с российской пропагандой и дезинформацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Новые материалы связаны с Германией, Грецией, Испанией и Россией. В них упоминаются фальшивые доказательства того, что Москва вмешивалась в референдум о независимости Каталонии, которые распространяли испанские политики и СМИ.

По словам хакеров, после того, как в сеть попал первый пакет документов центра, не последовало реакции ни со стороны организации, ни со стороны ее спонсоров. Отмечается, что они не выполнили требования и не предоставили гарантий, что Integrity Initiative будет бороться только с российской дезинформацией. «Мы также не получили реакции от лидеров ЕС и международных организаций, хотя люди во многих странах выразили серьезную обеспокоенность данным вопросом», — говорится в заявлении киберпреступников.

Anonymous также пообещали продолжить публикацию материалов до тех пор, пока деятельность британского аналитического центра не будет расследована на общеевропейском уровне.

Тэги/темы: