18+
18+

США заявили о причастности саудовского принца к убийству журналиста

К убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи имеет отношение наследный принц королевства Мухаммед бин Салман аль-Сауд. Такое заявление сделал сенатор Роберт Коркер после закрытого брифинга главы ЦРУ Джины Хаспел, передает CNN.

«Нужно умышленно изображать слепого, чтобы не прийти к выводу, что это [преступление] было организовано и спланировано по указанию МБС (сенатор использовал инициалы принца — прим. «Ленты.ру») и что он изначально был причастен к смерти Хашкуджи», — сказал Коркер журналистам. Он добавил, что, согласно докладу ЦРУ, команда, занимавшаяся убийством журналиста, пригласила судебного эксперта для помощи в расчленении мужчины.

Сенатор от штата Теннесси Коркер и сенатор от Северной Каролины Линдси Грэхам намерены представить законопроект о санкциях против Салмана. «Если бы он предстал перед судьей, приговор бы ему вынесли в течение 30 минут», — подчеркнул Коркер. Отмечается, что ответные меры в адрес королевства могут включать в себя ограничение вовлеченности США в военные действия в Йемене.

Ранее правозащитники потребовали от аргентинских властей арестовать Салмана, который посетил Буэнос-Айрес для участия в саммите «Большой двадцатки».

Тэги/темы: